yt-dlp在windows的安装使用方法


之前我用过很多的插件但是都只能下载720的画质这就让人头疼,其实油猴里面有个很好的插件但是高画质的视频和音频需要后期合成这让我这种懒人就很不喜欢但是在我的努力之下找到了一个很不错的软件yt-dlp

下载并安装 FFmpeg for PC

因为在 Python 中使用 ffmpy3 插件做视频合并需要用到 FFmpeg 的可执行文件,因此要先去官网下载安装包: https://ffmpeg.org/download.html

选择full.7z版本:

把下载的压缩包解压缩,将解压缩出来的bin文件夹放到一个固定位置(路径里尽量别出现中文):

记住好存放路径后,打开系统设置:

打开环境变量,双击Path后选择新建:

将刚才记住的存放路径粘贴到这里然后确定保存。接下来打开终端测试一下ffmpeg的命令看是否安装成功,如果命令识别出来则表示安装生效:

安装 yt-dlp

在已经安装了 Python3 运行环境的基础上用pip指令安装ffmpy3和yt-dlp:

pip install ffmpy3

pip install yt-dlp

然后执行下命令看是否安装成功:

接下来就可以使用yt-dlp指令来下载视频了。

如果python出问题了,也可以从官网下载二进制安装

下载视频

yt-dlp 的指令非常繁杂,如果只是简单使用的话,记住下面的用法即可:

找到想要下载的视频,复制地址如https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEF这个格式。

在终端里输入指令查看相关信息:

yt-dlp -F https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEF

# 如果那啥,则可以添加一个 sock 的端口条件

yt-dlp -F –proxy socks5://127.0.0.1:1080  https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEF

通过查看相关信息,选择想要下载的音频和视频,记住对应信息前面的数字编号,比如我想把音频m4a格式和视频mp4格式且是最高品质的文件(编号分别是140和137)进行下载,然后合并成为一个新的mp4的视频文件,则输入指令:

yt-dlp -f 137+140 –proxy socks5://127.0.0.1:1080  https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEF –merge-output-format mp4

等待若干时间后程序会自动下载并进行合并,生成一个有画面和声音的视频文件,如图:

如果觉得先查看信息再选择对应编号下载合并视频比较麻烦的话,可以尝试用下面这个指令:

yt-dlp -f bv*+ba/b –proxy socks5://127.0.0.1:1080 https://www.youtube.com/watch?v=ABCDEF

yt-dlp 会找到自动识别到的最高品质的音视频文件下载并合并。更多用法可以参考官方教程:https://github.com/yt-dlp/yt-dlp

如果还是不懂的话可以加我qq:195744492


文章作者: Pikachu
版权声明: 本博客所有文章除特別声明外,均采用 CC BY 4.0 许可协议。转载请注明来源 Pikachu !
作者: Pikachu
  目录